Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

С изменениями и дополнениями от:

Принят Государственной Думой 23 мая 2008 года

Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года

Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

См. справку о технических регламентах

См. комментарий к настоящему Федеральному закону

С 1 мая 2014 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013), утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67

Президент Российской Федерации

Утвержден технический регламент на молоко и молочную продукцию. Регламент устанавливает требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции.

В регламенте приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки. Под молоком понимается лишь продукт, полученный от животных без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. Большая часть молока, которое в настоящее время находится в продаже, изготовлена из порошка, и такой продукт должен называться «молочным напитком». Под сливочным маслом согласно регламенту понимается масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Применять термин «масло» при маркировке пасты масляной и спреда сливочно-растительного не допускается.

Запрещено применение пищевых добавок и ароматизаторов (кроме функционально необходимых компонентов) при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов.

Особое внимание уделено упаковке и маркировке молока и молочных продуктов. Упаковка должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов. Производитель обязан указывать достоверную информацию о продукте, его составе, качестве и свойствах. Если содержащаяся на этикетках информация не соответствует наименованиям молока и молочной продукции или является недостоверной, указанные продукты признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву.

Предусмотрено обязательное подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям данного технического регламента.

Требования технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован в «Парламентской газете» от 19 июня 2008 г. N 39-40, в «Российской газете» от 20 июня 2008 г. N 131, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 2008 г. N 24 ст. 2801

Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением изменений в статьи 4, 7, 14 и 36, вступающих в силу по истечении одного года после дня вступления в силу названного Федерального закона

base.garant.ru

CRAFTCERT
The Expert Center

  • Главная
  • Информация
  • Законодательство
  • Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Наши клиенты

Сертификация продукции

Актуальное законодательство

Российская Федерация
Федеральный закон
Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Принят
Государственной Думой
23 мая 2008 года

Одобрен
Советом Федерации
30 мая 2008 года

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:

1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон;

2) требования к безопасности объектов технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;

4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона;

5) требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах.

2. Настоящий Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников регулируемых настоящим Федеральным законом отношений.

Статья 2. Объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон

1. Объектами технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон, являются:

1) молоко и молочная продукция, в том числе продукты детского питания на молочной основе, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации;

2) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

2. Перечень молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования настоящего Федерального закона, включает в себя:

1) сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки;

2) молочную продукцию, в том числе:

а) молочные продукты;

б) молочные составные продукты;

в) молокосодержащие продукты;

г) продукты детского питания на молочной основе, молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки (в том числе сухие молочные напитки) для детей раннего возраста, молочные каши;

д) побочные продукты переработки молока;

3) функционально необходимые компоненты.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

Статья 3. Цели принятия настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон принимается в целях:

1) защиты жизни и здоровья граждан;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечения достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.

www.craftcert.ru

Молоко и молочная продукция.

Молоко и молочная продукция.

В настоящее время действует технический регламент на молоко и молочную продукцию – это Федеральный закон №88 от 22.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Регламент устанавливает требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции.

В регламенте приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки.

Под молоком понимается лишь продукт, полученный от животных без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. Большая часть молока, которое в настоящее время находится в продаже, изготовлена из порошка, и такой продукт должен называться «молочным напитком». Под сливочным маслом согласно регламенту понимается масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Применять термин «масло» при маркировке пасты масляной и спреда сливочно-растительного не допускается.

Запрещено применение пищевых добавок и ароматизаторов (кроме функционально необходимых компонентов) при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов.

Особое внимание уделено упаковке и маркировке молока и молочных продуктов. Упаковка должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов. Производитель обязан указывать достоверную информацию о продукте, его составе, качестве и свойствах. Если содержащаяся на этикетках информация не соответствует наименованиям молока и молочной продукции или является недостоверной, указанные продукты признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву.

Предусмотрено обязательное подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям вышеуказанного технического регламента.

Требования технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортеров молока и молочной продукции.

Требования к упаковке молока и продуктов его переработки.

1. Молоко и продукты его переработки, предназначенные для реализации, должны быть расфасованы, упакованы в тару и (или) упаковки, изготовленные из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих безопасность и качество молока и продуктов его переработки в течение срока их годности.

2. Продукты детского питания на молочной основе для детей раннего возраста должны выпускаться только расфасованными и упакованными в герметичную мелкоштучную упаковку, не превышающую следующий объем:

1) 1 килограмм — сухие продукты (адаптированные молочные смеси, последующие смеси, продукты прикорма, продукты моментального приготовления, каши на молочной основе);

2) 0,2 литра — жидкие адаптированные, частично адаптированные смеси, последующие смеси;

3) 0,25 литра — молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты;

4) 0,1 килограмма — пастообразные продукты детского питания на молочной основе.

3. Продукты детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста должны выпускаться только расфасованными в герметичную упаковку. Жидкие продукты детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста должны выпускаться в упаковке объемом не менее чем 0,2 литра и не более чем 2 литра, пастообразные продукты детского питания — не более чем 200 граммов.

4. Не допускается использование тары потребителя (покупателя) при реализации не расфасованных и неупакованных скоропортящихся продуктов переработки молока.

5. Нарезанные продукты переработки молока упаковываются изготовителем или продавцом в условиях, обеспечивающих безопасность таких продуктов и сохранение их органолептических свойств.

6. Каждая упаковка продуктов переработки молока должна иметь маркировку, этикетку и при необходимости листок-вкладыш или ярлык, содержащие информацию для потребителей в соответствии со статьей 36 Федерального закона№88 от 22.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

7. Продукты переработки молока, находящиеся в поврежденной таре и (или) упаковке, подлежат отзыву.

Требования к маркировке молока и продуктов его переработки.

Молоко и продукты его переработки должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и требованиям Федерального закона №88 от 22.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Информация для потребителей наносится на каждую единицу групповой упаковки молока, молочной продукции, единицу многооборотной тары или транспортной тары такой продукции, а также на каждую единицу потребительской упаковки такой продукции.

На каждую единицу групповой упаковки, единицу многооборотной тары или транспортной тары такой продукции наносится маркировка, содержащая следующую информацию для потребителей:

1) наименование молока и молочной продукции в соответствии с требованиями Федерального закона№88 от 22.06.2008г.«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;

2) наименование и место нахождения изготовителя такой продукции;

3) товарный знак изготовителя такой продукции;

4) масса нетто и масса брутто групповой упаковки, многооборотной тары или транспортной тары такой продукции;

5) количество единиц потребительской упаковки такой продукции в групповой упаковке, многооборотной таре или транспортной таре;

6) срок годности такой продукции;

7) дата производства такой продукции;

8) условия хранения такой продукции;

9) масса нетто потребительской упаковки такой продукции;

10) обозначение стандарта, нормативного или технического документа, в соответствии с которыми произведена такая продукция;

11) номер партии такой продукции;

12) информация о подтверждении соответствия такой продукции требованиям настоящего Федерального закона;

13) необходимые предупредительные надписи или манипуляторные знаки –«Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги».

При обертывании групповой упаковки или транспортной тары молочной продукции прозрачными защитными полимерными материалами допускается не наносить на них маркировку. В данном случае информацией для потребителей является расположенная на этикетках информация, при этом на этикетках должны размещаться дополнительные данные о количестве мест потребительских упаковок и массе такой продукции в групповой упаковке или транспортной таре такой продукции.

В случае если потребитель не обнаружил на молочных продуктах вышеуказанной информации, то можно обратиться с жалобой в Территориальный отдел Роспотребнадзора.

О.Нейкулова, юрисконсульт консультационного пункта для потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и Эпидемиологии в Иркутской области» в Нижнеилимском районе.

38.rospotrebnadzor.ru

Обязательную ветсертификацию молочной продукции введут с 1 января 2018 года

С 1 марта 2016 года ветсертификация молочной продукции не требуется, сообщает Минсельхоз

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной, вводится только с 1 января 2018 года. С 1 марта 2016 года ветсертификация молочной продукции не требуется, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В сообщении уточняется, что приказ Минсельхоза от 18 декабря 2015 года (зарегистрирован в Минюсте 17 февраля 2015 года) определяет группы товаров, на которые до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется или может производиться по желанию собственника исключительно в электронной форме.

Таким образом, обязательная ветеринарная сертификация готовой продукции вводится только с 1 января 2018 года.

Согласно приказу, до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных в перечне сноской, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечена молочная продукция, включая сыры и творог.

Таким образом, ее электронная ветсертификация вводится только с 1 января 2018 года. Бумажная сертификация такой продукции не предусмотрена.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе разработки проект приказа прошел все стадии общественного обсуждения и межведомственного согласования. «Замечаний от общественных организаций в части оформления ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию не поступало», — говорится в пресс-релизе.

«Приказ полностью соответствуют закону», — подчеркнул директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Боровой.

Необходимость этого разъяснения возникла в связи с тем, что Союзмолоко направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, статс-секретарю-замминистра экономического развития Олегу Фомичеву и руководителю администрации президента Сергею Иванову письмо, в котором, по его мнению, по непонятным причинам в перечень продукции, на которую нужно оформлять ветеринарные сертификаты, попало питьевое молоко. Причем произошло это с 1 марта 2016 года, а не с 2018 года, как предусмотрено законодательством.

Как предупреждают авторы письма, это грозит остановкой производства питьевого молока в стране.

Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов назвал несостоятельными заявления о больших затратах, которые может понести отрасль в связи с этим нововведением. «Это заблуждение, что сертификация потребует больших человеческих и финансовых затрат. У нас есть информационный шлюз в системе «Меркурий» для обмена информацией, необходимо будет только «подружить» его с действующими на предприятиях системами, — заявил он. — Все документы будут оформляться без участия человека».

Он также подтвердил, что приказ Минсельхоза не предусматривает введение с 1 марта сертификации готовой молочной продукции. «Приказ неверно прочитали, в нем идет речь лишь о списке продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года», — сказал Власов.

По его словам, именно до 1 января 2018 года отложен срок начала ветсертификации готовой молочной продукции, в том числе и питьевого молока. «Ветсертификацию этой продукции можно проводить только в добровольном порядке — и многие производители это уже делают», — сказал он.

По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье было оформлено почти 39 тыс. электронных ветеринарных сертификатов, на готовую молочную продукцию — почти 88 тыс. этих документов.

www.interfax.ru

Попали в молоко: как стандарты ЕС угрожают развалом целой отрасли Украины

Низкокачественное сырьё

Согласно условиям Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина обязана придерживаться европейских стандартов качества пищевой продукции, в том числе и молока, которые допускают присутствие на полках магазинов молочной продукции только трёх видов: экстра-класса, высшего и первого класса. То молоко, которое поставляют жители украинских сёл, относится ко второму сорту, и теперь его могут принимать исключительно для производства кормов для животных.

Молоко второго сорта — это самое низкокачественное сырьё, производить из которого молочные продукты запрещено практически во всех странах мира. При этом на Украине, по оценкам Министерства аграрной политики, оно составляет до 75% от всего собранного в стране молока.

Не менее трети этой продукции поставляется на перерабатывающие предприятия.

Оказалось, что на деле качество сырья для производства молочной продукции на Украине оставляет желать лучшего. «Большинство селян не соблюдают элементарных правил гигиены при сборе молока: корову доят грязными руками, молоко наливают в миски, стоящие посреди двора, а в сырьё нередко попадают мухи или осы. Часто такое молоко разводят водой и добавляют антибиотики, чтобы оно дольше не портилось», — пояснил RT директор Полтавского молокозавода.

Единственное преимущество деревенского молока — цена, которая примерно на 30—40% ниже, чем у продукции, поставляемой фермерскими хозяйствами.

По словам директора молокозавода, переработчики покупают такое сырьё из-за его низкой стоимости и дефицита предложений со стороны фермерских хозяйств. К примеру, частники готовы сдавать сырьё по 2,5 гривны ($0,08) за литр, тогда как фермеры просят 6—7 гривен (до $0,25) за литр. Но и такие цены невыгодны крупным хозяйствам, поэтому поголовье крупного рогатого скота на фермах постоянно сокращается.

По данным Государственной службы статистики, за три последних года фермеры были вынуждены отправить на убой 400 тыс. коров: если на 1 октября 2014 года на Украине насчитывалось 2,5 млн голов, то к 1 октября 2017 года их количество сократилось до 2,1 млн.

Не пейте, дети, молоко

На Украине уже предпринимали несколько попыток улучшить качество сырья. Изначально планировалось, что закон о молоке второго сорта вступит в силу с 1 января 2015 года, но в конце 2014 года Верховная рада передумала и приняла законопроект о приостановке вступления в силу новых норм качества молочной продукции на неопределённый период. И Порошенко этот законопроект подписал.

Кроме того, с августа 2014 года на территории Украины действует мораторий на внеплановые проверки бизнеса.

Последнюю попытку повысить качество поставляемой из сёл молочной продукции правительство предприняло в конце прошлого года, когда решилось ввести новые ГОСТы и отказаться от молока второго сорта с 1 января 2018 года, однако протесты населения привели к тому, что было решено отложить попытку перейти на европейские нормы ещё на полгода. В принятый документ правительство внесло поправки о том, что введение новых норм не отменяется, а переносится на 1 июля 2018 года.

Вместе с тем в беседе с RT врач-токсиколог Центральной киевской больницы рассказал, что постоянный приём такого молока крайне вреден для здоровья, особенно детского.

«Лечить детей антибиотиками становится сложнее, иммунитет ребёнка слабеет. Но самая главная проблема в том, что потребитель не знает, какое сырьё используется в той или иной пачке молока», — пояснил собеседник RT.

На протяжении последних лет крупные предприятия Украины, связанные с обработкой молочной продукции, сумели обновить парк оборудования, что позволило несколько увеличить экспортные продажи. По данным Государственной фискальной службы, в прошлом году украинские аграрии поставили на экспорт молочной продукции на $130 млн.

По словам источника RT в партии «Народный фронт», на экспорт в страны ЕС, Марокко и Турцию Украина поставляет продукцию самого лучшего качества, в то время как низкосортная продукция реализуется внутри страны. Именно крупные переработчики в 2014 году были инициаторами внедрения нового ГОСТа на сбор молока, пояснил источник, но тогда все их инициативы были заблокированы Верховной радой.

Теперь же Минагрополитики заявляет, что селяне смогут сдавать молоко второго сорта по минимальным ценам и только для производства кормов для животных. «Молоко второго сорта, то есть молоко, которое не охлаждается и не проходит фильтрацию после доения, является сырьём, которое трудно перерабатывать в качественную продукцию. При этом все современные переработчики, которые обновили оборудование и производят молоко экстра-качества, то есть по европейским стандартам, не могут работать с молоком второго сорта», — заявил во время пресс-конференции директор департамента агропромышленного комплекса Тернопольской ОГА Виталий Луй.

Без надежды на поддержку

Решение о применении стандартов ЕС к украинской молочной продукции привело к акциям протестов со стороны сельских жителей, которые утверждают, что правительство лишило их единственного реального источника доходов. К примеру, жители сёл Кременчугского района Полтавской области отказались продавать молоко по низкой цене и в знак протеста вылили несколько литров молока на землю.

«Акции протеста повлияли на правительство, которое решило не ухудшать ситуацию и не лишать селян денег во время отопительного сезона. Поэтому введение новых норм отсрочено до 1 июля 2018 года», — пояснил RT источник в Министерстве аграрной политики.

Решить проблему повышения качества сельского молока и молочных продуктов могло бы предоставление частникам льготных кредитов на покупку аппаратов для доения коров, холодильных камер, а также ужесточение контроля при сборе сырья. Но денег на поддержку частных хозяйств у правительства нет. «Государство выделяет в этом году около 2 млрд гривен ($70 млн), но на поддержку фермерских хозяйств, а не частников, — рассказал RT источник в Министерстве агрополитики Украины. — Получить кредит в коммерческом банке можно, но под 20—25% годовых в гривнах».

Президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич прогнозирует, что отказ от молока второго сорта, которое занимает значительную долю на украинском рынке, может закончиться глубоким кризисом отрасли и резким ростом цен.

«Гонку роста цен молочные продукты могут возглавить зимой, потому что мы находимся в критической нижней фазе относительно количества поголовья. Молочка может «прыгнуть» так, как не ожидает никто», — считает Томич.

Аналогичной точки зрения придерживается и директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. По его словам, по состоянию на 1 декабря 2017 года молочные продукты подорожали на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжают дорожать дальше. По прогнозам фермерских хозяйств, цены на молоко будут расти на 2—3% каждый месяц.

Эксперты полагают, что выходом из сложившейся ситуации могло бы стать создание кооперативов по производству молока, но, по словам источника RT в Министерстве аграрной политики, в настоящее время таких кооперативов на Украине совсем мало и особых успехов в этом направлении добиться не удалось.

Селяне же, судя по всему, намерены и дальше отстаивать молоко второго сорта. «Мы не знаем, сможет ли Украина официально отказаться от низкокачественного сырья с 1 июля, поскольку всё может поменяться в последний момент», — вынужден был признать источник RT в министерстве.

russian.rt.com

Еще по теме:

  • Порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности приказ Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 августа 2016 г. N 625н "Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности" Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 августа 2016 г. N 625н"Об утверждении Порядка проведения […]
  • Приказ мвд рф 578 от 2012 Приказ МВД РФ от 18 июня 2012 г. N 589 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в […]
  • Приказы 1577 Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 декабря 2015 г. № 1577 “О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской […]
  • Приказ 1431 Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2015 г. N 1431 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия (уровень бакалавриата)" Приказ […]
  • Закон 63 от 06042011 Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ"Об электронной подписи" С изменениями и дополнениями от: 1 июля 2011 г., 10 июля 2012 г., 5 апреля, […]
  • Приказ о дипломах Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 апреля 2015 г. № 432 “О внесении изменений в Порядок заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов, утвержденный приказом Министерства образования и науки […]