Пиво правила приемки

Оглавление:

Пиво правила приемки

Правила приемки и методы отбора проб пива. Методы, используемые при проведении товарной таможенной экспертизы пива

Отбор проб пива осуществляют в соответствии с ГОСТ 12786 — 80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб». Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородно потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве [2].

Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации.

При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества пива.

Показатели качества пива приведены в таблице 1.

Таблица 1 — Показатели качества пива

Внешнее оформление, внешний вид(прозрачность, наличие посторонних включений)

Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и пеностойкость

Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет, стойкость

Объем выборки проб для определения качества пива приведен в таблице 2.

Таблица 2 — Объем выборки

Объем партии пива, бутылок

Объем выборки, бутылок

От 151 до 1200 включительно

От 1201 до 10000

От 10001 до 35000

От 35001 до 500000

От 500001 и выше

Из выборки указанной таблице 2 для стойкости берут 2 бутылки, для контроля группы 4-2 бутылки. Оставшееся в выборке пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль группы 3.

Из каждой единицы выборки, отбирают не менее двух точечных проб, из каждой бочки — четыре точечные пробы объемом по 500 см 3 в чистые сухие бутылки вместимостью 500 см 3 .

Для определения высоты пены и пеностойкости берут одну бутылку, стойкости — 2 бутылки. Оставшееся пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль групп 1, 3, 4.

Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения вспенивания и связанных с этим потерь двуокиси углерода налив следует осуществлять через шланг (внутренний диаметр 5-7 мм, длина 1 м), скрученный в виде спирали диаметром 30-35 мм, заканчивающийся стеклянной трубкой, конец которого опускают до дна бутылки. После налива бутылки с пивом немедленно укупоривают кроненпробкой.

Отбор проб для контроля стойкости следует проводить в соответствии с методами отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» [3].

Торговая маркировка — это текст, условные обозначения или рисунок, нанесенный продавцом на ценники, товарные и кассовые чеки, упаковку и товар.

Маркировка потребительской упаковки пива согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя» содержит следующие данные: наименование предприятия-изготовителя; наименование пива; дата розлива; дата отбора пробы; количество пива, от которого отобрана проба; фамилии и должности лиц, отобравших пробу [4].

studbooks.net

ГОСТ ПИВО ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ. Издание официальное. Москва Стандарта нформ малоэтажное строительство

Транскрипт

1 ГОСТ М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПИВО ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ Издание официальное Москва Стандарта нформ 2011 малоэтажное строительство

2 УДК 663.4: М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й Группа Н79 С Т А Н Д А Р Т ПИВО Правила приемки и методы отбора проб Beer. Acceptance rales and sampling methods ГОСТ МКС ОКСТУ 9107 Дата введения Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 1.1. Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве. Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно табл. 1. Наименование показателя Таблица 1 Обозначение группы Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних 1 включений) Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и пеностойкость 2 Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет, 3 СТОЙКОСТЬ Вкус и аромат 4 Объем продукции 5 П римечание. Стойкость пива определяют только на предприятии-изготовителе Для проверки качества пива, разлитого в бутылки, по показателям качества 1 и 2-й групп отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ по планам контроля согласно ГОСТ 18242* (табл. 2): для 1-й группы по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4,0, по специальному уровню контроля А-4; * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО (здесь и далее). Издание официальное Перепечатка воспрещена 31 Издательство стандартов, 1980 СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

3 С. 2 ГОСТ для 2-й группы по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 10,0, по специальному уровню контроля 5-1 (выборка берется отдельно для определения массовой доли двуокиси углерода и для определения высоты пены и пеностойкости). Объем партии пива, объем выборки, 1-я группа 2-я группа приемочное браковочное объем выборки, приемочное Таблица 2 браковочное От 151 до 500 включ » 501» 1200» » 1201» 10000» » 10001» 35000» » 35001» » » и выше Для проверки качества пива, разлитого в бутылки, по показателям качества 3 и 4-й групп отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4,0, по специальному уровню контроля 5-2 согласно ГОСТ (табл. 3). 1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. 1, 2) Для определения объема продукции в соответствии с ГОСТ 3473* от партии пива, разлитого в бутылки, методом наибольшей объективности по ГОСТ отбирают выборку объемом Для проверки качества пива, предназначенного к транспортированию в автоцистернах или находящегося в изотермических резервуарах, отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4,0, по специальному уровню контроля 5-4 согласно ГОСТ (табл. 4). Объем партии пива, Таблица 3 Объем выборки, От 151 до 1200 включ. 5» 1201» 10000» 8» 10001» 35000» 8» 35001» » 13» и выше 13 Объем партии пива в сборниках фильтрованного пива или изотермических резервуарах, шт. Таблица 4 Объем выборки, шт. От 2 до 15 включ. 2» 16» 25» 3» 26 и выше 5 Примечание. Пробы пива, предназначенные к транспортированию в автоцистернах, отбирают из сборников фильтрованного пива. (Измененная редакция, Изм. 1, 2) Партию пива, разлитого в бутылки, принимают, если дефектных с пивом (деформация, разрывы, перекосы этикеток, наличие единичных посторонних включений в виде ворсинок или частиц укупорочного материала по показателям качества 1-й группы или показателям качества 2-й группы, не отвечающим требованиям нормативно-технической документации) в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если дефектных с пивом в выборке больше или равно браковочному числу При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей 3 5-й групп для пива или хотя бы по одному из показателей органолептических или физико-химических испытаний для пива, разлитого в бочки, предназначенного к транспортированию в автоцистернах или находящегося в изотермических резервуарах, партию бракуют. * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р

4 ГОСТ С Для проверки качества пива в бочках по показателям 1, 2, 3 и 4-й групп от партии отбирают три бочки методом наибольшей объективности. Показатели качества определяют в одной бочке. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по показателям 3-й группы партию бракуют. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по показателям 1, 2 и 4-й групп проводят повторные испытания по тем же показателям в пробах пива из остальных двух бочек. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. (Введен дополнительно, Изм. 2). 2. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ 2.1. Из выборки, указанной в табл. 3, для контроля стойкости берут 2 бутылки, для контроля вкуса и аромата 2 бутылки. Оставшееся в выборке пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль массовой доли спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотности и цвета Из каждой единицы выборки, указанной в табл. 4, отбирают не менее двух точечных проб, а из каждой бочки четыре точечные пробы объемом по 500 см3 в чистые сухие бутылки вместимостью 500 см3. Для определения высоты пены и пеностойкости берут 1 бутылку, стойкости 2 бутылки. Оставшееся пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль внешнего вида (прозрачности, наличия посторонних включений), вкуса и аромата, массовой доли спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотности и цвета Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения вспенивания и связанных с этим потерь двуокиси углерода налив следует осуществлять через шланг (внутренний диаметр 5 7 мм, длина 1 м), скрученный в виде спирали диаметром мм, заканчивающийся стеклянной трубкой, конец которой опускают до дна бутылки. После налива бутылки с пивом немедленно укупоривают кроненпробкой Отбор проб для контроля стойкости следует проводить в соответствии с методами отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ (Измененная редакция, Изм. 1) Каждую бутылку с пробой, отобранной по п. 2.2, снабжают этикеткой, на которой должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя; наименование пива; дата розлива; дата отбора пробы; количество пива, от которого отобрана проба; фамилии и должности лиц, отобравших пробу До проведения анализа бутылки с пробой должны храниться при температуре от 0 до 5 С не более 24 ч. 33

5 С. 4 ГОСТ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ А.М. Беличенко, П.М. Яшнова, Л.Г. Шмидт, Т.П. Рыжова 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от ВЗАМЕН ГОСТ ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта ГОСТ ГОСТ , 1.5, 1.7 ГОСТ , 1.5, 1.6, 1.7 ГОСТ Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменениями 1, 2, утвержденными в январе 1986 г., декабре 1990 г. (ИУС 5-8 6, ) ГОСТ

docplayer.ru

Пиво правила приемки

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Пиво
Правила приемки и методы отбора проб

online.zakon.kz

Новые правила для алкоголя: акцизы, ограничение объема ПЭТ-тары и ЕГАИС для фармкомпаний

В частности, с 1 января повышаются акцизы на вино и шампанское

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В воскресенье вступают в силу несколько законов, регулирующих российский алкогольный рынок: изменения касаются ставок акцизов, снижения объема ПЭТ-тары для алкогольной продукции и распространения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на производителей фармацевтической субстанции.

Путин потребовал отказаться от поблажек в сфере оборота спиртосодержащей продукции

Борьба с «Боярышником»: дешевой водки не будет

Правительство пока не принимало решения об увеличении минимальной цены на коньяк

ФНС достигла рекордной собираемости сборов от акцизов на алкоголь

Так, с нового года повышаются акцизы на алкогольную продукцию. Согласно федеральному закону «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты РФ», на плановый период 2017-2019 годов повышаются ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь. Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров, хотя такое предложение обсуждалось.

Было принято компромиссное решение о повышении акцизов на вино и шампанское, которые изначально предлагалось поднять в два раза.

Так, ставки акциза на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, увеличиваются до 36 руб. за литр (на 10 руб.). Ставки акциза на шампанское из российского винограда не будут повышены больше, чем предусмотрено в прежней редакции Налогового кодекса — до 14 руб. за литр (на 1 руб.).

Размер акциза на вина из российского сырья останется неизменным — 5 руб. за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с 9 до 18 руб. за литр.

Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на 11 руб. (с 9 до 21 руб. за литр) на весь период 2017-2019 годов. На пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% ставка акциза вырастет на 1 рубль (с 20 до 21 руб. за литр, с 37 до 39 руб. за литр соответственно). По сравнению с 2016 годом, в период 2017-2019 годов также повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 до 523 руб. за литр, а также на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 руб.

Пластик не для алкоголя

С начала 2017 года вступает в силу закон, ограничивающий продажи алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра. Закон подразумевает запрет на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ-тара) объемом более 1,5 литра с 1 января. При этом розничная продажа алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра будет запрещена с 1 июля 2017 года.

Производство алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра после 1 января 2017 года влечет за собой наложение штрафа от 100 тыс. до 200 тыс. руб. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. руб. — для юридических. Розничная продажа алкоголя в данной таре после 1 июля 2017 года повлечет за собой штраф от 100 тыс. до 200 тыс. руб. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. руб. — для юридических лиц.

Главными противниками этого нововведения всегда выступали пивовары. «Дискуссия о введении ограничения на максимальный объем ПЭТ-тары велась в течение нескольких лет и данное решение стало компромиссом между позицией пивоваров, считающих, что ни для какого ограничения нет причин, и сторонниками полного запрета», — отметили в Heineken.

При этом уже сейчас ясно, что весь объем продукции не будет перераспределен между другими типами упаковки: порядка 20% объема ПЭТ более 1,5 литра находятся в зоне риска, отметил член совета директоров, директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. В «Балтике» пояснили, что порядка 15% производимого в стране пива разливается в пластиковую тару объемом более 1,5 литра.

«Данное законодательное ограничение производства и оборота алкогольной продукции в потребительской ПЭТ-упаковке безусловно негативно отразится на предприятиях пивоваренной отрасли», — пояснили в компании.

Для того, чтобы нивелировать потери большинство объемов будут перераспределены в другие виды упаковки, поэтому общие потери в категории будут управляемыми, добавили в «Балтике». «Мы ожидаем некоторое падение объемов продаж, которое будет вписываться в общерыночный тренд. В стоимостном выражении, влияние будет меньше, поскольку большие размеры упаковок преимущественно используются в низкобюджетных сегментах рынка», — пояснили в компании.

В целом пивовары надеются, что в будущем не произойдет дальнейшего ограничения использования ПЭТ-тары.

Учет спирта для лекарств

Производители фармсубстанции обязаны вести учет спирта в ЕГАИС с 1 января 2017 года.

Такая мера позволит контролировать объемы производимой фармацевтической субстанции, которую часто используют при производстве поддельного алкоголя, рассказал ТАСС официальный представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

«Ранее в ходе контрольных мероприятий мы отмечали, что в последнее время увеличилось число нелегальных производителей, которые отдают предпочтение именно этому виду сырья (фармсубстанции) при производстве контрафактного (поддельного) алкоголя», — добавил он.

tass.ru

ГОСТ 12786-80
Пиво. Правила приемки и методы отбора проб

Купить ГОСТ 12786-80 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб

Издание (февраль 2011 г.)

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 3148 от 14.12.90

Оглавление

1 Правила приемки

2 Методы отбора проб

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел: Экология
    • Подраздел: 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Подраздел: 67.160 Напитки
        • Подраздел: 67.160.10 Алкогольные напитки
  • Раздел: Электроэнергия
    • Подраздел: 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Подраздел: 67.160 Напитки
        • Подраздел: 67.160.10 Алкогольные напитки

Beer. Acceptance rules and sampling methods

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите одну из кнопок:

Ссылка на страницу

Страница 1

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Москва ■ЖУЛ! Стандартинформ

Страница 3

УДК 663.4:006.354 Группа Н79

Правила приемки и методы отбора проб

Acceptance rules and sampling methods

МКС 67.160.10 ОКСТУ 9107

Дата введения 01.07.81

Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавлинает правила приемки и методы отбора проб.

Требования настоящего стандарта яатяются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.

Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации.

1.2. При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

1.3. Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно табл. 1.

Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних

Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и псностойкость

Массовая доля спирта, сухих всшсств в начальном сусле, кислотность, цвет.

Примечай и с. Стойкость пива определяют только на прсдприятии-изготовитслс.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.4. Для проверки качества пива, разлитого в бутылки, по показателям качества 1 и 2-й групп отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ 18321 по планам контроля согласно ГОСТ 18242* (табл. 2):

для 1-й группы — по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4.0, по специальному уровню контроля 5-4;

* На территории Российском Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1 — 2007 (здесь и далее).

И мание официальное Перепечатка воспрещена

£> Издательство стандартов. 1980 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

Страница 4

для 2-й группы — по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 10.0, по специальному уровню контроля 5-1 (выборка берется отдельно для определения массовой доли двуокиси углерода и для определения высоты пены и пеиостоикости).

Т а б л n и а 2

Объем партии пива

бракопач 1 ное число

объе и выборки, бушлок

От 151 до 500 включ.

1.5. Для проверки качества пива, разлитого в бутылки, по показателям качества 3 и 4-й групп отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ 18321 по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4.0. по специальному уровню контроля Л-2 согласно ГОСТ 18242 (табл. 3).

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.6. Для определения объема продукции в соответствии с ГОСТ 3473* от партии пива, разлитого в бутылки, методом наибольшей объективности по ГОСТ 18321 отбирают выборку объемом 10 бутылок.

(Измененная редакция, Изм. .N*9 2).

1.7. Для проверки качества пива, предназначенного к транспортированию в автоцистернах или находящегося в изотермических резервуарах, отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ 18321 по одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уровне дефектности AQL 4.0. по специальному уроиню контроля Л’-4 согласно ГОСТ 18242 (табт. 4).

Объем партии пива.

Объем выборки, бут ылок

От 151 до 1200 включ.

Таблица 3 Таблица 4

Объем партии пива п сборниках фильтрованного пива или изотермических резервуарах, шт.

Объем выборки. 111 т.

От 2 до 15 включ.

Примечание. Пробы пива, предназначенные к траиепортнрованию в автоцистернах, отбирают из сборников фильтрованного пива.

(Измененная редакция, Изм. .N*9 1, 2).

1.8. Партию пива, разлитого в бутылки, принимают, если число дефектных бутылок с пивом (деформация, разрывы, перекосы этикеток, наличие единичных посторонних включений в виде ворсинок или частиц укупорочного материала — по показателям качества 1-й группы или показателях» качества 2-й группы, не отвечающим требованиям нормативно-технической документации) в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если чисто дефектных бутылок с пивом в выборке больше или равно браковочному числу.

1.9. 11рн получении неудоааетворнтельных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей 3—5-й групп для пива или хотя бы по одному из показателей органолептических или физико-химических испытаний для пива, разлитого в бочки, предназначенного к транспортированию в автоцистернах или находящегося в изотермических резервуарах, партию бракуют.

(Измененная редакция, Изм. .Ye 2).

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51174-2009.

standartgost.ru

Еще по теме:

  • Учебник налоги и налогообложение александров Налоги и налогообложение. Александров И.М. 10-е изд., перераб. и доп. - М.: 2009 - 228 с. Учебник, написанный в соответствии с Государственным образовательным стандартом, утвержденным Министерством образования РФ, содержит критический анализ […]
  • Нотариус крылова светлана Все Нотариусы Москвы "К" Нотариус Кабанова Галина Александровна Адрес: Давыдковская ул., 6 Телефон: 445-49-49 Нотариус Кабыш Татьяна Николаевна Адрес: Лукинская ул., 1 Телефон: 732-90-98 Нотариус Кавуновская Надежда Сергеевна Адрес: Хорошевский 3-й […]
  • Можно ли получить моральный ущерб Когда и в каком размере можно требовать компенсации морального вреда? Вы вправе претендовать на компенсацию морального вреда, если вам причинены физические или нравственные страдания действиями, нарушающими ваши личные неимущественные или […]
  • Вступление в реестр мфо Указание Банка России от 28 марта 2016 г. № 3984-У "О порядке ведения Банком России государственного реестра микрофинансовых организаций, форме заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций, […]
  • Федеральный закон 151-фз от 02072010 Закон о микрозаймах с 1 июля Едем за границу с- topuristru Кредито 24: онлайн личный кабинет, заявка на займ . . с предложениями о закон об обществах с С 1 июля жизнь июля состоялся открытый вебинар о микрозаймах А с 1 июля 2017 года такая и […]
  • Налог на имущество ростов-на-дону Налог на имущество ростов-на-дону Областной закон Ростовской области от 10 мая 2012 г. N 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» Глава 2. Налог на имущество организаций Статья 2. Налоговые ставки […]