Лишение родительских прав — частный юрист Екатерина Акатова — Москва и Московская область

Частый юрист Акатова Екатерина занимается разрешением семейных споров, но в первую очередь специализируется на юридической помощи при следующих конфликтных ситуациях: лишение родительских прав, ограничение родительских прав, усыновление, определение места проживания детей и графика общения с ними, оспаривание отцовства и установление отцовства.

Оставить новый отзыв

Справочник компаний GMstar.ru — Лишение родительских прав — частный юрист Екатерина Акатова: отзывы, контактная информация (адрес, схема проезда): регион Москва и Московская область, направление деятельности: Юридические услуги

За период с 01.08.2018 по 09.08.2018 страница компании Лишение родительских прав — частный юрист Екатерина Акатова была просмотрена 10.

  • усыновление
  • установление отцовства
  • определение места жительства ребенка
  • лишение родительских прав
  • лишение родительских прав отца
  • лишение родительских прав алкоголика
  • лишение родительских прав наркомана
  • лишение родительских прав за неуплату алиментов
  • лишение родительских прав и взыскание алиментов
  • лишение родительских прав матери
  • исковое заявление на лишение родительских прав
  • определение порядка общения с ребенком
  • оспаривание отцовства
  • усыновление после лишения родительских прав

Настоящий сайт является средством массовой информации (СМИ) под названием «GMSTAR.RU (ДЖИЭМСТАР.РУ)».

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-42631. Выдан Федеральной службной по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Международная академия наук «Проблемы интеллектуального развития»

Адрес редакции: 127051, г. Москва, пер. Большой Каретный д. 20, стр. 3
Телефоны редакции: 8(495) 783-76-11, 8(800) 775-27-03 (звонок бесплатный по России)

gmstar.ru

Лишение родительских прав

Определение места жительства ребенка
Определение порядка общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление

8(499)398-21-22, 8(929)651-43-12
г. Москва, ЮЗАО, ул. Болотниковская, д. 51, к. 1
Ежедневно, с 10 до 20

Мои преимущества:

Более 3 лет я проработала в суде и знаю, как всё работает изнутри.

Специализируюсь только на делах данной категории.

Индивидуальный подход к проблеме каждого клиента.

Примерно около 40% всех судебных дел, которые я веду в течение года, – это лишение родительских прав. Таким образом, это категория дел, с которой ко мне обращаются чаще всего. О ней более подробно вы можете прочесть ниже. О других категориях дел вы можете найти информацию в вертикальном меню сайта.

Лишение родительских прав.

Лишение прав одного из родителей – сложная с правовой точки зрения процедура, которая представляет собой своего рода санкцию за ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Стоит отметить, что родители, которые не могли заботиться о своем ребенке, по причинам не зависящих от них: непредвиденные обстоятельств, тяжелая жизненная ситуация, прав на воспитание ребенка лишены быть не могут.

Основания для лишения родительских прав.

Перечень требуемых оснований (Более подробно с данным вопросом вы можете ознакомиться в разделе — Основания) перечислен в Семейном Кодексе РФ и является закрытым. Это означает, что при подачи искового заявления, заинтересованное лицо может ссылаться и руководствоваться только прямо установленными в законе основаниями, в противном случае судья сочтет ваше требование необоснованным и в иске будет отказано.

Достаточные основания для лишения прав родителей:

Кто может подать заявление?

Изначально, еще до подачи иска, крайне важно понять, есть ли у вас право на подачу данного иска?

Согласно законодательству, заявителями безусловно могут быть прокурор, представитель органа опека и попечительства, а также один из родителей. При подачи иска на лишение родительских прав юрист расскажет и о ряде ситуаций, когда возможность подачи иска появляется и у других лиц: например, у опекунов и попечителей.

Крайне полезной при лишении родительских прав окажется консультация юриста в случае, когда, например, ближние родственники планируют стать опекуном ребенка, чтобы в дальнейшем лишить его родителей прав на воспитание малыша.

В подобной ситуации вы всегда можете позвонить мне, и я подскажу вам правильные и наиболее быстрые пути решения данного вопроса.

Составление заявления.

Очень часто у лиц, желающих обратиться в суд, возникают проблемы уже на первоначальной стадии – на стадии составления иска (Более подробно ознакомиться с тем, как правильно составить иск вы можете в разделе – Исковое заявление) и подготовки необходимых документов.

И поэтому при подготовки иска на лишение родительских прав помощь юриста оказывается необходимой. Ведь в заявлении нужно не только грамотно изложить все обстоятельства дела, но и указать ссылки на статьи закона, которым вы руководствуетесь, заявляя свои требования, а также предоставить полный пакет документов, подтверждающий вашу правоту.

Если вы не профессионал и испытывается сложности, изучая нагроможденные правовыми нормами, кодексы и судебные постановления, то не стоит пренебрегать помощью специалиста.

Неправильно подготовленное заявление или забытый документ могут легко послужить причиной отказа в принятии иска, или уже на самом судебном заседании сыграть не в вашу пользу.

В случае, если у вас возникли проблемы с составлением искового заявления, вы можете обратиться ко мне и я помогу вам разобраться с законодательными нормами и подготовить грамотное заявление.

В какой суд обращаться?

После составления иска на лишение родительских прав юридическая помощь может оказаться не лишней и для правильного определения суда, в который нужно подавать исковое заявление. Неправильное определение подсудности грозит значительной потерей времени и нервов.

Поэтому, первое, что нужно знать при обращении в суд, это то, что дела такой категории рассматриваются исключительно районными судам.

Получить помощь в определении конкретного районный суд, в который вам нужно обратиться при подаче иска на лишение родительских прав в Москве вы можете у меня, позвонив по телефону. Я смогу разрешить вашу проблему, проверив подсудность вашего дела по адресу проживания, либо связавшись непосредственно с судом.

Данная процедура носит исключительно судебный порядок, поэтому даже если вы где-то прочитали, что возможно добиться лишения прав в административном или ином порядке — не верьте!

Судебное рассмотрение таких дел происходит с участием опеки, прокурора, непосредственно заявителя и/или его представителя, а также с привлечением ответчика.

Очень важным с психологической точки зрения является факт явки лица на заседание: этим вы можете показать суду свою заинтересованность в деле. Несмотря на то, что при рассмотрении иска, направленного на лишение родительских прав адвокат имеет право представлять интересы заявителя и без его участия, всё же настоятельно рекомендуется придти и самому заявителю. Поэтому часто так получается, что обе стороны являются вместе со своими представителями.

Во время заседания по делу о лишении родительских прав, помощь адвоката даст вам больше уверенности, ведь ваши законные права и интересы уже не смогут быть нарушены неправомерными действиями другой стороны или судом.

Юридическая консультация.

Приняв решение, не стоит сразу бежать в суд. Перед этим не бойтесь потратить еще немного времени и проконсультироваться со специалистом.

Очень часто в простых с первого взгляда ситуациях оказывается немало «подводных камней», помочь справиться с которыми сможет только грамотный юрист. Например, подсказать вам, как решить вопрос дальнейшего содержания ребенка, или разъяснить сохраняются ли наследственные права между «бывшим» родителем и ребенком.

Если у вас возникли проблемы или требуется грамотная юридическая консультация, вы всегда можете позвонить мне, и я помогу вам в решении ваших вопросов.

Стоимость лишения родительских прав.

Стоимость услуг по ведению конкретного дела обычно определяется мной в индивидуальном порядке и зависит от сложности самого дела и того, какие доказательства потребуется собрать для подачи иска.

Цены на услуги вы можете посмотреть в разделе – Цены на услуги.

В определенную стоимость юридических услуг, как правило, включается:

  • составление заявления;
  • формирование квитанции для оплаты государственной пошлины;
  • составление необходимых ходатайств об истребовании доказательств;
  • помощь в сборе и подготовке доказательств, психологической оценке ребенка и родителей;
  • подготовка запросов для органов опеки и попечительства;
  • предъявление иска в суд (передача иска осуществляется непосредственно на приеме у судьи);
  • предъявление пакета документов и копии иска в органы опеки;
  • помощь в составлении свидетельских показаний;
  • подготовка участников процесса к участию в судебных заседаниях;
  • беседа с ребенком и его подготовка к участию в судебном заседании ( в случаях участия ребенка в заседании);
  • выезд на подготовку дела к судебному разбирательству;
  • участие непосредственно в судебных заседаниях.

ekaterina-akatova.ru

Обсуждения

ОТЗЫВЫ о юристе Екатерине Акатовой

5 сообщений

Я работаю быстро и качественно. До 2016 года процедура лишения родительских прав проходила чуть быстрее, чем сейчас, но и сейчас при моем подходе мы производим лишение родительских прав за 2,5-4 месяца, это примерно на полгода быстрее, чем у любого другого юриста!
Сам отзыв на сайте http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4093975/

Отзыв:
«Акатова Екатерина отличный специалист по семейному праву, она мне очень понравилась: ответственная и сделала все быстро. Я к ней обращалась по вопросу лишения прав бывшего супруга, фактически через месяц мы уже все сделали. Судя по прогнозам других юристов, которым я звонила, это было просто фантастически быстро. Так что, можете ей позвонить, насколько я знаю, консультации у нее бесплатные.»

Консультации, которые я провожу, — бесплатные, иногда консультация по телефону может занимать и 30 минут, а в некоторых случаях бывает и час. Я могу вам помочь по любым юридическим вопросам, особенно по поводу усыновления, лишения родительских прав, определения места жительства детей. и прочим вопросам, связанным с детьми.
Звоните — 8(499)398-21-22
Отзыв на сайте — http://otzovik.com/review_2192774.html

Отзыв:
«Обратилась к Екатерине Акатовой по вопросу лишения родительских прав. До этого звонила в три юридические конторы — суммы мне называли заоблачные, а сказать ничего толком по существу не могли. Когда позвонила Екатерине, она меня бесплатно и, что меня поразило, очень подробно проконсультировала, фактически разжевала мне все до мелочей. Это отчасти и сыграло решающую роль и я подписала с ней договор, чтобы она занялась ведением моего дела в суде.
Работает она очень оперативно — по всем инстанциям и гос. организациям (типа приставов и опеки)сама ездила, постоянно звонила мне и держала в курсе событий, мне только один раз пришлось прийти самой на судебное заседание в суд, да и то, я на нем скорее просто поприсутствовала, даже по-моему не сказала ни слова, Екатерина все за меня рассказала, что крайне облегчило для меня процесс. Дело мы кстати выиграли!
В общем, я очень довольна абсолютно всем. Специалист — на уровне, а что еще немаловажно лично для меня — просто приятная и честная девушка.»

Это лучший отзыв о моей работе на мой взгляд)
В каждом судебном процессе я стараюсь максимально полно контактировать со всеми участниками процесса.
Отзыв на сайте — https://otvet.mail.ru/question/187696355

Отзыв:
«»Был вчера в суде, и меня лишили родительских прав. Противоположную сторону представлял юрист Екатерина Акатова, она настроила Опеку и Судью против меня, и мы проиграли процесс. При этом все случилось за два заседания, хотя мы просили перенести процесс и пытались растянуть его. Мой адвокат который брал за заседание по 25 тысяч рублей откровенно сел в лужу, и ничего толком не смог сделать, хотя сам говорил что у него опыт работы больше 20 лет и отзывы о нем были самые положительные, и он обещал что все растянется на год и я успею наладить отношения с сыном, мало с ним общался, работа времени не хватало. Все случилось за полтора месяца, и теперь я лишен родительских прав.
При этом веских основания и доказательств для лишения, как говорил мой адвокат, нету и волноваться не о чем, я не злоупотребляю алкоголем, не бил жену детей, плачу стабильно алименты и вообще приличный человек.
Что делать в подобной ситуации? Если адвокаты помимо Екатерины Акатовой которые специализируются на подобных делах? Вдруг у кого-то есть подобный опыт и он напишет свой отзыв и совет.»»

m.vk.com

Екатерина Акатова — Юрист

  • May 8th, 2017 , 07:03 pm

Полезная информация.

Консультация по телефону бесплатная!

Если вам требуется правовая помощь или необходим совет о том, как стоит поступить в семейном конфликте, обращайтесь ко мне за помощью!

Для того, чтобы получить мою бесплатную консультацию, вы можете позвонить мне или же задать свой вопрос в социальных сетях.

Консультирование, оказываемое мной по телефону, является максимально подробным и в большинстве случаев позволяет не только оценить с правовой точки зрения возникшую проблему, но и предоставить обратившемуся ко мне за помощью человеку конкретный план действий, а также дать рекомендации о том, как стоит себя вести для урегулирования возникших разногласий в семье.

Звоните мне, и мы вместе досконально разберемся в вашей семейной проблеме! Я лично бесплатно отвечу на все ваши вопросы, а также подскажу, какую позицию занять, чтобы добиться успешного окончания семейных разногласий!
Отзывы о моей работе — https://vk.com/topic-93360584_33372970

  • March 24th, 2018 , 12:52 pm

Усыновление и установление отцовства: в чем разница и что выбрать?

Так уж сложилось, что на практике люди очень часто путают понятия «усыновление» и «установление отцовства», хотя это совершенно разные процедуры, последствия которых также имеют некоторые различия.

Так, усыновление подразумевает под собой установление правовой связи между заявителем и ребенком, который не является ему родным по крови.

Установление отцовства, в свою очередь, предполагает, установление правовой связи с ребенком, который является биологически родным заявителю. Данная процедура требуется, как правило, в тех случаях, когда между родителями ребенка существуют споры и мать просто отказывается добровольно вписать данные отца в свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Поэтому, запомните, если вам требуется подтвердить родственную связь с биологически родным малышом – прибегайте к установлению отцовства, при желании стать полноправным родителем не родного вам ребенка – займитесь усыновлением.

Также, хотела бы обратить особое внимание на ситуацию, при которой мужчина хочет стать отцом ребенка своей супруги от прежних отношений. Нередко бывают случаи, когда в графе «Отец» в свидетельстве о рождении ребенка по той или иной причине стоит прочерк, соответственно, если между супругами есть договоренность, они могут пойти, казалось бы, двумя путям: заняться усыновлением в судебном порядке (согласие родителя, данных о котором в свидетельстве о рождении нет, не требуется) или сделать все проще – сказать в ЗАГСе, что нынешний супруг якобы является биологическим родителем ребенка, установив отцовство.

Безусловно, второй вариант, когда вы «привираете» в ЗАГСе выглядит куда более простым, чем сбор многочисленных документов для усыновления и всей судебной процедуры. Но правильный ли он?

Во-первых, при установлении отцовства в отношении не родного ребенка, мы нарушаем саму единственно верную процедуру в таком случае – усыновление. Во-вторых, что для нас гораздо более важно, мы обрекаем себя на определенные риски: так, если вдруг объявится биологический родитель ребенка и захочет отменить усыновление, сделать ему это будет очень и очень непросто, а вот в случае, если вы «установили отцовство», родному родителю достаточно будет подать иск об оспаривании отцовства и на основании ДНК-экспертизы подтвердить свою связь с ребенком. Это позволит ему не только просить суд включить именно свои данные в свидетельство о рождении малыша, но и требовать встреч с ребенком.

Учитывая все изложенное, можно сделать вывод о том, что лучше один раз потратить побольше времени, но сделать все правильно, чем поторопиться и навлечь на себя риски признания всей процедуры недействительной!

kate-yurist.livejournal.com

Помощь в суде.

  • 1) Я работала в суде долгое время.
  • 2) Специализируюсь на делах данной категории.
  • 3) Веду ограниченное количество дел, что гарантирует то, что мне всегда хватает времени скрупулезно заниматься каждым из них.
  • 4) Максимально полное взаимодействие с Судьей, опекой, прокурором.
  • 5) Я посещаю все заседания, подготовки. А также передаю заявление не через экспедицию, а лично судье, также, как и все документы и запросы передаю лично в нужные органы — ОВД, опека, прокурор… и т.п. Это позволяет сразу подготовить всех этих участников к суду и сразу объяснить им нашу позицию, а также экономит около трех-четырех месяцев вашего времени. Ведь если сдавать документы в экспедицию и ждать пока сам суд отправит запросы по почте, то весь процесс мало того, что затягивается, так еще и пропадает взаимодействие с ключевыми фигурами процесса, которые влияют на решение суда.
  • 6) У меня высшее юридическое образование, законченное с красным дипломом.
  • 7) Многолетняя частная судебная практика.

Если у вас возник вопрос, связанный с усыновлением, то мы поможем вам собрать все необходимые документы, написать грамотное заявление и пройти максимально быстро всю процедуру.

Юридическая помощь и помощь адвоката обычно нужна в трех случаях:

  • 1) Грамотно составить заявление и все бумаги.
  • 2) Пройти судебную тяжбу в случае того, что биологический родитель против усыновления.
  • 3) Если нужно разобраться в сложной нестандартной ситуации.

Во всех этих случаях юрист Екатерина Акатова готова вам помочь! При этом Екатерина вела множество сложнейших дел по усыновлению, в которых участвовали как граждане РФ, так и других стран.

Обращайтесь к Екатерине, если у вас есть вопросы по усыновлению, она поможет вам!

За чем нужна помощь в суде?

Помощь специалиста – это часто та объективная необходимость, которая нужна нам для того, чтобы разобраться даже в самых запутанных случаях и не наделать ошибок.

Когда же речь заходит о том, чтобы разрешить семейный спор, связанный с защитой детей, то без поддержки опытного профессионала просто не обойтись, ведь только хороший юрист поможет вам отстоять права ребенка.

Меня зовут Акатова Екатерина Борисовна, и я специалист, который уже долгие года занимается исключительно вопросом лишения родительских прав.

Отвечая на вопрос: «Так ли сложно лишить родительских прав и нужен ли для этого юрист?», хочу сказать, что, исходя из моего опыта, при лишении прав родителей людям почти всегда необходима помощь юриста, причем не просто хорошего юриста, а именно узкопрофильного специалиста.

С чем это связно?

Во-первых, дела о лишении родителей прав уже сами по себе – это дела высшей категории среди споров, затрагивающих интересы детей, поэтому только человек, обладающий богатым опытом ведения таких дел, сможет уже на первых стадиях процесса определить правильную тактику поведения и спрогнозировать ваши шансы.

Во-вторых, лишение родителей прав – это всегда очень эмоциональные процессы, в которых приходится большое внимание уделять именно внутреннему, душевному состоянию родителей и, главное, детей. Участвуя в процессе, я всегда серьезное внимание уделяю именно досудебной подготовке, общению с опекой, судьей и свидетелями. Многие же юристы пренебрегают данными приготовлениями и пускают дело на самотек, как итог, им не только не удается добиться нужно результата, но и ребенку грозит получение психологической травмы.

В-третьих, лишение родительских прав – это дела, в которых положительный результат зависит сразу от нескольких субъектов: судьи, опеки, прокурора, а также и от того, насколько успешна в своем выступлении будет и противоборствующая сторона.

Занимаясь процессом, чтобы добиться не только максимального результата, а также и закончить дело в кратчайшие сроки, я всегда досконально контролирую процесс и лично взаимодействую со всеми субъектами: передаю исковое заявление только лично судье на приеме, готовлю запросы для опеки, развожу документацию всем участвующим в деле органам. Это позволяет очень серьезно ускорить процедуру и увеличивает шансы.

Большинство же адвокатов и юристов ограничиваются тем, что сдают документы в общую экспедицию суда и перекладывают все извещения и отправление запросов на суд, который может направлять документы только по почте. В связи с этим, слушания постоянно откладываются, нередко важные документы могут быть утеряны, а также опека готовит заключение с существенным опозданием.

В-четвертых, дела о лишение прав, не могут, к заблуждению многих юристов, ограничиваться в своем понимании только нормами закона. Для того, чтобы успешно завершить спор, нужно не просто найти верное основание, но и суметь в правильном виде подать его суду, а также доказать, что прерывание правовой связи будет исключительно в интересах малыша.

Если у вас возникла серьезная проблема, связанная с тем, чтобы оградить ребенка от недобросовестного отца или мамы, которые используют свои права в ущерб интересам ребенка, но вы не знаете, как с ней разобраться и с чего начать, обращайтесь ко мне!

Я обязательно подскажу вам верное решение и помогу найти выход, даже если другие специалисты не смогли вам помочь!

usynovlenie-rebenka.ru

Еще по теме:

  • Увеличение пенсий мвд когда Последние изменения в вопросе предоставления пенсионного обеспечения бывшим сотрудникам МВД Начало нового года всегда таит в себе ожидание каких либо изменений. Многие граждане нашей страны, которые получают военные пенсии, интересуются последними […]
  • Поправки к закону о бюджете Всероссийский муниципальный форум Единственное в стране издание о государственной и методологов страны Нас читает вся страна В Совете Федерации рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на […]
  • Правила заполнения ттн т-1 Товарно-транспортная накладная по форме 1-Т Оформление бланка 1-Т происходит в случаях перевозки товарно-материальных ценностей от одной организации к другой как собственными силами продавца-отправителя, так и при посредничестве […]
  • Суды применяют аналогию закона Аналогия закона и аналогия права. Пути преодоления пробелов в законодательстве Юридические науки Фингергут Андрей Геннадьевич , магистр, другая должность ДСК-1 НОРМА ПРАВА ЗАКОН ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ РЕШЕНИЕ СУДА ГРАЖДАНСКИЙ […]
  • Вакансия секретаря нотариуса спб Вакансия секретаря нотариуса спб Центр документов • Санкт-Петербург Гросс/год: 50 000 руб. Помощник нотариуса/Секретарь-консультант Нотариальная контора Кочневой О.В. • Санкт-Петербург Секретарь нотариуса Нотариус Иванова Людмила Николаевна • […]
  • Увольнение по инициативе работодателя тк рф Увольнение с работы: базовые понятия Увольнение с работы — это завершающий этап трудовых отношений работника и работодателя. Как и для всех прочих этапов, законодательством строго регламентированы все мероприятия и документы, которые необходимо […]