Добавьте сюда свой контент
Добавьте сюда свой контент

Татьяна Москалькова призвала международное сообщество снять с России все незаконные санкции

Омбудсмен Татьяна Москалькова в своем видеобращении к участникам 51-й сессии Совета по правам человека ООН призвала международное сообщество снять все ограничения, незаконно установленные санкциями.



— Обратилась с видеообращением к участникам 51-й сессии Совета по правам человека ООН в рамках интерактивной дискуссии со Специальным докладчиком ООН по негативному влиянию односторонних принудительных мер на права человека. Призвала международное сообщество… снять все ограничения, незаконно установленные санкциями, — сообщила она в своем Telegram-канале.

— В своем обращении подчеркнула, что цели санкционной политики имеют ярко выраженную антигуманную направленность, а коллективная ответственность населения государств без их вины нарушает их права и грубо противоречит гуманитарному международному праву, — отметила российский омбудсмен.

Татьяна Москалькова обратилась с видеообращением к участникам 51-ой сессии Совета по правам человека ООН

В своем обращении она подчеркнула, что цели санкционной политики имеют ярко выраженную антигуманную направленность, а коллективная ответственность населения государств без их вины нарушает их права и грубо противоречит гуманитарному международному праву.

Также Москалькова призвала международное сообщество строго следовать принятой 31 марта 2022 года Резолюции Совета по правам человека ООН о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека и снять все ограничения, незаконно установленные санкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.