Добавьте сюда свой контент
Добавьте сюда свой контент

Разница между федеральным законом и законодательством штатa

Когда вам или вашим близким предъявляются уголовные обвинения, разумно начать расследование, чтобы лучше понять закон и то, что следует ожидать в ходе судебного разбирательства. Самая основная отправная точка — знать разницу между законодательством штата и федеральным законом. Одна область закона касается осуждения за незначительные преступления, а другая область касается уголовных преступлений. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно знать о законах штата и федеральном законодательстве, в том числе о том, что они из себя представляют, когда они были созданы, кто их создал, каковы их конституционные полномочия и многое другое.

Закон штата

Закон штата относится к законам, которые каждый штат в Соединенных Штатах Америки применяет для регулирования своих граждан. Они санкционированы законодательным собранием штата и осуществляются после подписания губернатором. Законы штата применяются только в их собственном штате, но во многих штатах действуют одинаковые законы. Эти права распространяются не только на резидентов и гостей штата, но и на коммерческие структуры, корпорации и все другие организации, действующие в стране.

Когда человек нарушает закон на государственном уровне, ему или ей грозит обвинение в совершении преступления. Существует несколько уровней правонарушений, каждый со своим набором санкций и процедур.

Федеральный закон

Федеральный закон был создан Конгрессом США. Прежде чем акт станет федеральным законом, он должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Соединенных Штатов. Эти права распространяются на всех во всех 50 штатах страны, независимо от национальности. Конституция США лежит в основе федерального закона, устанавливающего государственную власть и подотчетность, а также защищающего права граждан.

Когда человек нарушает закон на федеральном уровне, ему грозит осуждение за преступление. Существует несколько уровней преступности, каждый со своим набором последствий. Обычные федеральные преступления включают убийства, сексуальные посягательства, мошенничество, воровство и незаконный оборот наркотиков.

Сравнение мощности

Чаще всего законы штатов параллельны федеральным законам, но иногда они противоречат друг другу. Когда дело доходит до господства, федеральный закон всегда имеет приоритет перед законом штата, потому что Конституция США дает федеральному правительству преимущество над правительством штата. Таким образом, если когда-либо будет случай, когда оба уровня закона вступают в конфликт, будет применяться федеральное решение.

С другой стороны, если закон штата дает гражданину больше прав, предполагается, что он имеет приоритет перед федеральным законом. Хотя законы штата могут предоставить жителям больше прав, чем федеральным законам, они не предназначены для уменьшения или ограничения прав гражданина США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.