Добавьте сюда свой контент
Добавьте сюда свой контент

Покрыты ли мотоциклы Калифорнийским законом о лимонах?

Когда вы покупаете мотоцикл у предыдущего владельца или дилера, вы ожидаете, что он будет функционировать должным образом. Необходимость постоянного ремонта автомобиля должна вызывать подозрения. Неспособность функционировать после нескольких последовательных попыток ремонта является явным признаком того, что вы имеете дело с так называемым «лимоном». Мы знаем, что в Калифорнии есть специальные законы о потребителях для автомобилей с лимонами, но распространяется ли этот закон и на мотоциклы с лимонами?

Да, мотоциклы подпадают под действие Калифорнийского закона о лимонах. Если у вас было много гарантийного ремонта или слишком много времени в ремонтной мастерской, вам следует обратиться за помощью к адвокату по юридическим вопросам. Калифорнийский закон, регулирующий мотоциклы, прицепы и лодки, несколько отличается от закона, регулирующего автомобили. Согласно Калифорнийскому закону о лимонах, мотоциклы подпадают под действие раздела 1793.2 (d) (1) Гражданского кодекса, который охватывает «товары народного потребления».

Товары народного потребления подпадают под действие закона о лимонах, если они продаются с письменной гарантией и покупаются для личного или домашнего использования. Как и автомобили, товары народного потребления должны пройти разумное количество ремонтов, прежде чем они будут считаться «лимонами». Тем не менее, в отличие от автомобилей, производитель может выкупить или обменять товар, чтобы выполнить обязательство Калифорнии по лимонному законодательству. Хорошей новостью является то, что обнаруженный вами дефект не должен «существенно влиять на использование, ценность или безопасность», то есть вы можете вернуть свои деньги даже в случае незначительных неисправностей.

Общие глюки ставят под угрозу безопасность езды на мотоцикле, делая лимоны сильнее, чем у автомобилей. Важно собрать как можно больше ремонтной документации. Они поддержат вашу претензию и позволят вам сделать все быстрее. Также полезно отслеживать инциденты во время использования велосипеда. Отчеты о продажах и гарантии, предоставленные во время продажи, могут еще раз подтвердить вашу претензию и упростить возврат средств.

Владельцы неисправных мотоциклов Lemon могут запросить замену мотоцикла или полный выкуп. Последний будет включать в себя:

• Полная стоимость мотоцикла или ежемесячные платежи и предоплата

• Комиссия за регистрацию

• Налог с продаж

• Случайный ущерб

• Стоимость аренды автомобиля и возмещение расходов на буксировку

• Адвокатские расходы

Однако небольшая сумма может быть рассчитана и вычтена из ваших затрат на выкуп. Сумма денег рассчитывается исходя из пробега, пройденного велосипедом до первой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.