Добавьте сюда свой контент
Добавьте сюда свой контент

Висконсинский договорный закон — что делает договор юридически обязательным?

Как владелец бизнеса, вы, вероятно, имеете договорные отношения каждый день. Многие из вас имеют дело с письменными контрактами довольно регулярно. Однако понимаете ли вы основные понятия договорного права и что делает договор юридически обязательным? Знаете ли вы, на что обращать внимание при рассмотрении договоров, подготовленных другой стороной или вашим собственным адвокатом, которые делают его юридически обязательным?

Согласно контрактному законодательству штата Висконсин, юридически обязательные контракты, будь то устные или письменные, требуют трех основных элементов: предложение, одобрение и рассмотрение. «Предложение» требует, чтобы одна сторона предложила другой стороне что-то ценное, что затем «принимается» другой стороной. «Вознаграждение» — это то, что обе стороны обязаны обменивать друг с другом по договору. Вознаграждение должно быть чем-то ценным, а вознаграждение должно быть взаимным, то есть обе стороны должны предоставить что-то ценное в соответствии с договором. Например, договор, по которому сторона обязуется выплатить вам 1000,00 долларов США, не получив ничего взамен, по определению не является договором.

Как правило, возмещение осуществляется в форме денег, выплачиваемых в обмен на предоставление товаров или услуг. Это относится к многомиллионным транзакциям между международными конгломератами и когда вы берете свой автомобиль на ремонт механиком. Одна корпорация соглашается заплатить миллионы долларов другой корпорации за разработку определенного программного обеспечения или другого продукта, а вы платите механику за замену свечей зажигания. В каждом случае есть предложение, акцепт и компенсация и, следовательно, вступивший в законную силу и юридически обязательный договор. Однако следует помнить, что юридически обязывающие контракты могут требовать иного вознаграждения, чем деньги, например, когда две стороны соглашаются обменять участки собственности.

Согласно контрактному законодательству штата Висконсин, все контракты также подразумевают «добросовестность и честность» с обеих сторон. Хотя это, по общему признанию, довольно широкая формулировка, это означает, что после достижения соглашения обе стороны должны приложить разумные усилия для выполнения своих обязательств и избежать действий, которые могут помешать выполнению контракта. ,

Стороны договора имеют право на их исполнение в суде. Вообще говоря, средства правовой защиты от нарушения контракта принимают одну из двух форм: конкретное исполнение или денежные убытки. Конкретная выгода — это справедливая мера, чаще всего присуждаемая в вопросах недвижимости, заключающаяся в постановлении суда нарушающей стороны, то есть «конкретное исполнение» договора.

В большинстве случаев средством защиты от нарушения договора является материальный ущерб, обычно в форме «косвенного» ущерба. Последующий ущерб — это ущерб, который возникает естественным образом в результате нарушения договора одной из сторон и может включать в себя стоимость замены продукта, который никогда не был доставлен, стоимость ремонта дефектного продукта и любую полученную упущенную выгоду. Тем не менее, косвенный ущерб должен быть «разумно предсказуемым» на момент заключения договора, чтобы его можно было возместить.

За некоторыми исключениями устные соглашения могут быть столь же действительными и юридически обязательными, как и письменные соглашения. Как представитель, я рекомендую, чтобы, если это возможно, договорные обязательства были представлены в форме письменного документа, подписанного обеими сторонами. Как правило, суды обязаны рассматривать только письменный договор для толкования обязательств сторон, если в договоре не содержится какой-либо двусмысленности. При отсутствии письменного соглашения или при наличии двусмысленности в письменном соглашении суд может использовать внешние доказательства, включая показания сторон, для установления своих намерений. Другими словами, судья или присяжные решают судьбу сторон, а не сами стороны. Поэтому письменные договоры, в которых четко определены обязательства сторон, почти всегда предпочтительнее устных договоров.

Я закончу с предложением. Никогда не игнорируйте язык «схемы», который вы часто встречаете в конце контрактов. Хотя эти положения могут показаться запоздалой мыслью юристов о продлении контракта, они часто имеют важное значение, указывая, в частности, где письменные уведомления (например, о расторжении контракта) должны отправляться в соответствии с контрактом, где должен быть подан иск и какие правила юрисдикция будет регулировать договор. Хотя важно пересмотреть конкретные условия контракта, также важно понимать «стандартные» условия в конце контракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.